您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 永康深化作风建设重实效促担当
永康深化作风建设重实效促担当

发布时间:2019-04-25 16:02

? ? ? ?24号,记者从永康市作风办了解到,为进一步推进“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,大力整治“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题,永康推出“制定工作实绩大比拼五条举措”等4项具体行动,促进作风建设专项行动取得扎实成效,全面提升党员干部担当有为精神。

? ? ? ?永康市作风建设专项行动重点开展6项工作,即深入开展优化服务大走访、深入开展工作实绩大比拼、深入开展金华精神大践行、深入开展“四不”问题大整治、深入开展机关效能大提升、深入开展隐形“四风”大纠治工作,集中行动将贯穿全年。市纪检监察机关将加大监督检查力度,对在专项行动开展期间顶风违纪的,一律从严从快查处;对落实专项行动存在打折扣搞变通、走形式走过场的,严肃追究有关单位和人员责任;对专项行动发现问题未按要求落实整改的,一律“一案双查”,形成强大震慑。

? ? ? ?为深化作风建设专项行动,永康制定了工作实绩大比拼五条举措,即制订考核比拼办法、开展“十百千万”竞赛活动、深化经济工作“晒拼创”活动、开展重大专项督查、建立“慢作为”通报制度,倒逼各项工作高质量高效率推进。

? ? ? ?永康还推出了“信义我先行、实干当标兵、共建创典型”大践行活动五条举措,即推荐选送一批“最美金华人”、策划一次“学典型 我践行”主题党日活动、组织一轮“礼赞70年,助力新腾飞”好故事宣讲、深入开展 “实干担当我先行”主题采访、创作一批“唱响新时代 腾飞新永康”为主题的文艺作品,把全市人民践行新时代永康精神的故事传递给干部群众,用高尚情操感染引领广大干部群众。

? ? ? ?永康还明确了“四不”专项整治行动的15条举措,将通过对照标准自查自纠、开展集中专项检查、强化问责警示、加强制度建设四个方面,重点对标“四张报表”开展“四不”专项检查。重点对应开工未开工、应完成未完成、应落地未落地等重点工程项目,对照6个方面30种不担当不作为情形进行原因剖析、责任倒查,深入查找工作落实不力、担当意识不足等方面的问题。

? ? ? ?针对隐形“四风”问题大纠治,永康将从强化媒体监督、健全监督机制、突出查处重点、严肃追责问责、推动完善制度五个方面入手,坚持严管和厚爱结合,规范问责、精准问责、慎重问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。(来源:永康金报)

?